• Личностная эффективность
  • Личностная эффективность
  • Личностная эффективность
  • Личностная эффективность
jjj
Слайдшоу

Наши програмы

Медитативно-ретритный тур в Гималях

«ТИШИНА  ИСТОКА»

Восхождение — ритрит  в сердце Гималаев

Длительность: 19 дней ( 1 – 20 октября 2011 года)

Район: Непал

Начало и конец путешествия: Катманду

«Если вы достигли абсолютного безмолвия,

то начинаете смотреть на мир другими глазами»

Ошо

  • Авторский тренинг-ритрит;
  • Места силы долины Катманду;
  • Несколько дней в Ашраме – знакомство с медитацией;
  • Высокогорные буддийские монастыри Соло Кхумбу;
  • На высоту Эльбруса – восхождение к Эвересту.

В безумной гонке мегаполиса, в стремлении успеть, догнать и перегнать, с короткими фрагментами пляжного отдыха, сходящими на нет так же быстро, как загар, мы мчимся сквозь минуты, дни и месяцы нашей жизни метеоритным дождем эмоций, мыслей, слов и действий… И наша реальность, наше окружение — это как зеркало, отражающее то, что происходит на поверхности нашего сознания. Но в истоке, в самой глубине нашего существа, есть нечто иное, что незаметно в привычной суете. Изначально, по своей природе, каждый из нас есть будда, каждый из нас несет внутри тишину, незамутненную чистоту нашего безграничного истинного я. Мы разработали наш тренинг-ритрит, чтобы создать ситуацию, где это может стать очевидным. Уникальная окружающая обстановка, абсолютно новые зрительные, звуковые, тактильные восприятия, первозданная природа и энергетика Гималаев, безмолвие и медитативная ходьба, специально подобранные медитации помогут вам сонастроиться с самым глубочайшим пространством внутри вас. Этот тренинг-ритрит может стать одним из самых бесценных опытов вашей жизни!

Программа

День 1: Встреча в Катманду, размещение в гестхаусе.

День 2: Экскурсия по Катманду.

Этот день раскроет перед нами замечательные святыни древности — монастырь Сваямбхунатх, находящийся на холме в 5 км от города, знаменитый древнейшей (2500лет) буддийской ступой, площадь Дурбар в самом центре города, вокруг которой расположено около 50-ти храмов и резиденции непальской королевской семьи, а также экзотику современной столицы высокогорного королевства.

День 3: Размещение в ашраме.

Ашрам Тапобан расположен на холме Нагарджуны, в том месте, где этот известный буддийский патриарх обрел просветление, в живописном тропическом лесу (где, кстати, много диких обезьян ) рядом с Катманду. Ашрам основан Бодхисаттвой Свами Ананд Аруном. Это место, где захоронен прах Ошо, обладает сильнейшей энергетикой. Мы сможем познакомиться с разработанными Ошо для современного человека медитационными техниками, с бытом Ашрама, почувствовать вкус медитации.

День 4: Медитации в Ашраме.

День 5: Перелет в Луклу (2840 м, 40 минут). Переход в Пакдинг (2610 м, 3 часа)

Полет из Катманду в Луклу — прекрасная возможность увидеть обитель снегов — Гималаи — с высоты птичьего полета. Лукла — небольшое горное селение, начало пешего пути под Эверест, место, где можно нанять шерпов-носильщиков и отдохнуть перед первым пешим переходом к месту ночевки.

День 6: Переход до Намче-Базара (3440 м, 6 часов)

В Монжо, в двух часах хода от Пакдинга, начинается территория Национального парка Сагарматха, где находятся высочайшие вершины нашей планеты, включая Эверест, и где будет проходить наш ритрит. Территорию национального парка населяют шерпы, племя, сохранившее быт и культуру Тибета, своей исторической родины. Намче-Базар считается «столицей» шерпов, это большой поселок, живописно расположенный на высоком холме среди заснеженных вершин, обладает такими благами «цивилизации» как магазины и даже интернет.

День 7: День медитации в окрестностях Намче-Базара.

День 8: Переход до Тьянгбоче (3860 м, 5 часов).

Тьянгбоче — один из самых высокогорных монастырей, главный монастырь шерпов направления нингма тибетского буддизма. Он расположен на плече высокогорного гребня на высоте 3870 м. Буддийские монахи очень доброжелательны и открыты.

С этого места открывается вид на красивейший гималайский пик Ама-Даблам (6856 м), отвесную стену Лхоцзе (8516 м) и скальную пирамиду высочайшей вершины планеты Эвереста (8848 м).

День 9: Переход до Дингбоче (4410 м, 4 часа).

День 10: День медитации в окрестностях Дингбоче.

День 11: Переход до Лобуче (4910 м, 5 часов).

Подъем к Лобуче проходит по конечной морене и затем по каменистой тропе выше ледника Кхумбу.

День 12: Переход до Горак-Шеп (5182 м, 3 часа).

При желании отсюда хорошо подготовленные участники могут сходить в базовый лагерь Эвереста (5364 м, 8 часов).

День 13: Восхождение на Кала-Паттар (5550 м, 3 часа).

Эта простая вершина, с которой открывается прекрасный вид на высочайшую вершину планеты Эверест, красавицу Пумори и другие вершины Непала и даже Тибета, имеет высоту Эльбруса – высочайшей точки Кавказа и Европы.

День 14: Возвращение: Лобуче – Пангбоче (6 часов)

День 15: Возвращение: Пангбоче – Монжо (6 часов)

День 16: Возвращение: Монжо – Лукла (5 часов)

День 17: Перелет в Катманду (1350 м)

День 18: Резервный день на неблагоприятные погодные условия

День 19: Проводы в Катманду

Стоимость программы:

35000 рублей

В стоимость программы входит:

— Авторский медитационный тренинг-ритрит «Тишина истока»;

— Встречи и проводы в аэропорту;

— Экскурсии в Катманду по программе;

— Проживание в Катманду в гестхаусе, ашраме и на маршруте в лоджиях (лоджии — каменные или деревянные постройки по типу горных приютов);

— Все пермиты (разрешения) по программе;

— Авиаперелеты Катманду – Лукла — Катманду;

— Услуги носильщиков (до 10 кг на человека).

В стоимость программы не входит:

— Авиаперелеты Москва — Катманду – Москва;

— Аэропортовые сборы в Катманду;

— Непальская виза (возможно оформление в аэропорту, нужны 2 фотографии 3х4 см);

— Питание в ашраме;

— Питание в Катманду и в лоджиях на маршруте. Питьевая вода;

— Медицинская страховка (обязательна);

— Расходы в случае аварийной эвакуации;

— Стоимость персональной одежды и снаряжения;

— Личные расходы, чаевые.

Участникам программы:

Программа не требует специальной подготовки, и принять участие в нашем восхождении-ритрите потенциально может каждый физически здоровый человек (рекомендуем посоветоваться с врачом).  Однако следует понимать и быть готовым к тому, что эта программа потребует каждодневных переходов в высокогорной местности в пределах 6-8 часов, а также к тому, что в горной местности размещение очень простое, отелей высокого класса там нет. И, поскольку мы будем путешествовать в удаленном регионе с отсутствием инфраструктуры, во время программы обязательно точное соблюдение правил и выполнение распоряжений руководителя, направленных на обеспечение безопасности всех участников. Также каждый участник программы обязательно должен иметь медицинскую страховку, которая в том числе должна покрывать экстренную эвакуацию.

Запись на программу по собеседованию.

Необходимые участнику программы одежда и снаряжение:

— Спальный мешок теплый (пуховый);

— Коврик пенополиуретановый;

— Личные гигиенические принадлежности;

— Рюкзак 40-60 литров;

— Телескопические лыжные палки;

— Термос металлический;

— Фонарь налобный;

— Треккинговые ботинки;

— Куртка теплая (пуховая);

— Куртка непродуваемая и непромокаемая с капюшоном;

— Брюки непродуваемые и непромокаемые;

— Костюм флисовый;

— Куртка флисовая теплая;

— Термобелье;

— Перчатки;

— Теплые шерстяные носки;

— Шарф;

— Шапочка;

— Х/б брюки, рубашка, панама;

— Очки с защитой от ультрафиолетовых лучей;

— Солнцезащитный крем.

Тренеры программы:

Свами Атмо Абинав

Автор программы «Тишина Истока». Инструктор по альпинизму и горный спасатель. Санньясин Ошо. Ведущий групп Тантры. Специалист и учитель традиционного тайского (йога) массажа.

Практикует йогу с 2002 года. Получил инициацию в санньясу у ученика Ошо Бодхисаттвы Свами Ананд Аруна, основателя ашрама Тапобан в Непале.

Жил и работал в ашрамах Ошо в Индии и Непале, встречался и медитировал с просветленными Мастерами. Прошел множество телесно-ориентированных тренингов у таких известных терапистов как Свами Дева Прашантам, Аниша Дилон, Харипрем, Гитама, Рафия, Спирса Крейс, Мукто, Сугандо, Дарши и других.

До инициации работал исполнительным директором в крупной компании. Благодаря медитации открыл традиционный тайский массаж как наиболее подходящую для себя практику. Окончил учительский тренинг в школе традиционного тайского массажа в Таиланде, сертифицирован школой как специалист и учитель. Проводит регулярные  занятия по тайскому массажу и Ошо-медитациям.

Ма Антар Сахаба

С тех пор, как я себя помню, наверное,  с 2-х – 3-х летного возраста, внутри постоянно присутствовало какое-то неясное томление, было что-то  непостижимое…  я замирала и долго сидела  в полной неподвижности с остановившимся взглядом, удивляя близких.

Взрослея, я пыталась искать это «что-то» в поэзии, в музыке, в любовных отношениях…

Эта тайна открылась мне около 12 лет назад, когда я «случайно» попала в маленькую группу людей, где впервые в своей жизни соприкоснулась с медитацией и здесь я услышала имя ОШО. Это была дыхательная техника Вайвэйшн. Она потрясла все мое существо…  В этот момент остановились мои часы и они вновь пошли наутро, вырезав  четкий трехчасовой кусок времени-времени вчерашней медитации. С этого момента началась новая я.

Затем были  «Мистические Розы», годы ежедневной динамической медитации, была  принята санньяса,  был открыт ОШО Центр, была  организация множества ОШО-групп, прохождение различных тренингов, как бесценный дар — работа как медитация  в ОШО Самади в Ашраме Пуны в Индии, где у меня были поистине мистические переживания.

Я соприкасалась и двигалась с такими известными мастерами и лидерами как Прашантам, Аниша Дилон, Нисарган,  БодиРэй,  Девапат,  Рафия,  Сугандо,  Саровара,  Суджай,  Виит Мано,  Девагра,  Радика, Лила …   и «запрещенными»  бунтарями Свами Аруном,  Ниру,  Самдарши,  Джоти,  Свами Раджнишем.  Жизнь сводила меня с ними, первыми санньясинами ОШО, и в Гималаях, и в Калифорнии, и в Мексике, и в Италии… я  впитывала этот аромат. И «сам собой»  меня «выбрал» путь ТАНТРЫ.  Моими первыми тантрическими наставниками я считаю Спирсу,  Харипрема  и Гитаму.

Пожалуй на сегодня лично для меня наиболее важными аспектами ТАНТРЫ являются «присутствие» и «принятие» и я с благодарностью делюсь  тем, что для меня ценно, со всеми, кто открыт и сонастроен  этому.


Ма Антар Сахаба.

С тех пор, как я себя помню, наверное,  с 2-х – 3-х летного возраста, внутри постоянно присутствовало какое-то неясное томление, было что-то  непостижимое…  я замирала и долго сидела  в полной неподвижности с остановившимся взглядом, удивляя близких.

Взрослея, я пыталась искать это «что-то» в поэзии, в музыке, в любовных отношениях…

Эта тайна открылась мне около 12 лет назад, когда я «случайно» попала в маленькую группу людей, где впервые в своей жизни соприкоснулась с медитацией и здесь я услышала имя ОШО. Это была дыхательная техника Вайвэйшн. Она потрясла все мое существо…  В этот момент остановились мои часы и они вновь пошли наутро, вырезав  четкий трехчасовой кусок времени-времени вчерашней медитации. С этого момента началась новая я.

Затем были  «Мистические Розы», годы ежедневной динамической медитации, была  принята санньяса,  был открыт ОШО Центр, была  организация множества ОШО-групп, прохождение различных тренингов, как бесценный дар — работа как медитация  в ОШО Самади в Ашраме Пуны в Индии, где у меня были поистине мистические переживания.

Я соприкасалась и двигалась с такими известными мастерами и лидерами как Прашантам, Аниша Дилон, Нисарган,  БодиРэй,  Девапат,  Рафия,  Сугандо,  Саровара,  Суджай,  Виит Мано,  Девагра,  Радика, Лила …   и «запрещенными»  бунтарями Свами Аруном,  Ниру,  Самдарши,  Джоти,  Свами Раджнишем.  Жизнь сводила меня с ними, первыми санньясинами ОШО, и в Гималаях, и в Калифорнии, и в Мексике, и в Италии… я  впитывала этот аромат. И «сам собой»  меня «выбрал» путь ТАНТРЫ.  Моими первыми тантрическими наставниками я считаю Спирсу,  Харипрема  и Гитаму.

Пожалуй на сегодня лично для меня наиболее важными аспектами ТАНТРЫ являются «присутствие» и «принятие» и я с благодарностью делюсь  тем, что для меня ценно, со всеми, кто открыт и сонастроен  этому.